Olive milling for third parties

Il frantoio è a disposizione di chiunque abbia la necessità di produrre l’olio con le proprie olive.

 

Da sempre il Frantoio Gaeta effettua il servizio di molitura conto terzi. Chiunque abbia un oliveto e voglia produrre il proprio olio di oliva, può recarsi presso il nostro Frantoio e frangere le proprie olive, portandosi a casa il frutto del proprio lavoro.

Come funziona il servizio di molitura conto terzi?

Una volta raggiunto il nostro frantoio, le olive vengono scaricate, defogliate e pesate. A questo punto può iniziare la lavorazione e la produzione dell’olio.

Quando prenotare il proprio turno di molitura?

Per usufruire del servizio di molitura è necessario contattarci telefonicamente o via mail prima del periodo della raccolta delle olive. In questo modo è possibile programmare il momento della raccolta stessa ed evitare un prolungato stoccaggi o delle olive. I tempi di stoccaggio troppo lunghi possono risultare molto dannosi per l’ottenimento di un olio di oliva di buona qualità.

Come prepararsi alla molitura delle olive

Le olive vanno conferite al Frantoio in contenitori preferibilmente areati (cassette). Questo velocizzerà tutto il processo presso il frantoio. A questo punto le olive potranno essere pesate e defogliate prima di iniziare il ciclo di estrazione. Tale processo ha una durata che dipende dai quantitativi lavorati.

Consigli per il trasporto

Ogni olivicoltore dovrà venire al Frantoio provvisto del contenitore in cui trasportare il proprio olio a casa. In alternativa potete acquistare lattine da 5 litri direttamente in Frantoio.
Per il trasporto dell’olio possono essere impiegati anche i contenitori di plastica per alimenti, ma non sono indicati per una conservazione a lungo termine. Poiché durante la lavorazione i tempi sono molto stretti ed il lavoro molto concitato, per ragioni di sicurezza e di tempo, sconsigliamo l’utilizzo di recipienti di vetro (damigiane e/o bottiglie) e di lattine di piccole dimensioni.